Политика

Белорусские военные предсказали войну на Донбассе за два года до ее начала

Белорусские военные предсказали войну на Донбассе за два года до ее начала
Павел Муравейко

Замглавы Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Павел Муравейко заявил, что его подчиненные спрогнозировали войну на Донбассе за два года до ее начала. Такая теория появилась в ходе создания плана обороны республики.

По словам Муравейко, которые цитирует "Беларусь сегодня", проводился детальный просчет  актуальных, сложных и невероятных ситуаций.

Если говорить об особенностях Плана обороны, то это очень приземленный, конкретный и четко обоснованный документ. Главная же его особенность в том, что он направлен не на классическую оборону в общем ее понимании, а на предотвращение возможной агрессии и войны. Скажем, те события, которые произошли в соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала. Оценив, откуда может исходить угроза, мы пытаемся минимизировать ее на ранней стадии.

Представитель Минобороны не стал уточнять, насколько точно удалось предсказать украинский конфликт и насколько вероятным считалось его развитие. Он добавил, что на первый план в современных боестолкновениях вышли "сила, быстрота, оперативность передачи информации и ее качество".

Как сообщал Ruposters, ранее Белоруссия пообещала не зацикливаться на сотрудничестве с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share