Политика

Трамп допустил заключение нового соглашения взамен ДРСМД

Трамп допустил заключение нового соглашения взамен ДРСМД

Президент США Дональд Трамп допустил, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Вашингтон приступит к разработке нового соглашения по контролю над вооружениями.

"Возможно, мы можем договориться об ином соглашении, добавив Китай и других. Возможно, нет. В таком случае мы будем тратить (на такого рода военные разработки) намного больше, чем все другие, и внедрять гораздо больше, чем они, инноваций", - заявил американский лидер, подчеркнув, что новое соглашение "превзойдет и опередит" все остальные.

Он также отметил, что США планируют продолжить программу противоракетной обороны (ПРО) и "не намерены извиняться за то, что делают для соблюдения своих интересов".

Помимо этого, Трамп вновь обвинил Россию в неоднократном нарушении ДРСМД. Он подчеркнул, что именно поэтому принял решение о выходе из договора. "У нас нет выбора", - заверил Трамп, которого цитирует РИА Новости.

1 февраля президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон уже на следующий день начинает процедуру выхода из ДРСМД. По оценкам американского лидера, процесс завершится через полгода, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор". В ответ на это российский лидер Владимир Путин также сообщил о приостановке участия в договоре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share