Общество

Двух топ-менеджеров газовых компаний объявили в розыск по делу Арашуковых

1.7k
Комментарии 0
Двух топ-менеджеров газовых компаний объявили в розыск по делу Арашуковых

Следственный комитет объявил в федеральный розыск двоих топ-менеджеров газовых предприятий по делу Арашуковых о хищении газа на 30 млрд рублей.

"Объявлены в федеральный розыск двое подозреваемых - и.о. исполнительного директора АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске Умар Калмыков", - отмечается в заявлении СК.

Топ-менеджеры являются подозреваемыми по делу о хищении газа на сумму более 30 млрд рублей.

32-летний сенатор Рауф Арашуков был задержан утром 30 января прямо на заседании Совета Федерации. Он обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Позже в Санкт-Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова, которого следствие обвиняет в хищении газа на сумму более 30 млрд рублей.

По делу также проходят Руслан Арашуков (гендиректор АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань", двоюродный брат Рауфа Арашукова), первый заместитель гендиректора компании "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузер Хашукаев и гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игорь Травинов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share