Общество

Дмитрий Киселев: "Советский Союз - тупиковая ветвь развития"

Дмитрий Киселев: "Советский Союз - тупиковая ветвь развития"

Телеведущий Дмитрий Киселев в беседе с Юрием Дудем поделился мнением о причинах низкого уровня развития экономики России.

Отвечая на вопрос собеседника, почему средняя зарплата россиян в 4 раза ниже, чем у немцев или французов, журналист указал на слишком частые потрясения в нашей стране.

У нас было слишком много революций и социальных экспериментов, мы сами себя этим разрушаем. Революция оказывает разрушительное воздействие. Что касается Советского Союза — это была тупиковая ветвь развития эволюции человеческой. Мы вышли, с одной стороны, с большими техническими достижениями, а с другой стороны, с отрицательным социальным опытом, в которому относится иждивенчество, неумение жить в рыночной экономике.

По его словам, Россия до сих пор не научилась жить в условиях рыночной экономики, а помочь ей в этому некому. 

Мы до сих пор осваиваем рынок и демократию, с некоторой долей романтизма отдаемся этой стихии и набиваем себе шишки... Мы не умеем пользоваться рынком, нам некому, некогда и негде этому было научиться. Западные цивилизации жили в рынке весь XX-й век, а мы нет. И мы вышли, как говорил Кучма, второй президент Украины, словно из зоопарка выпустили. Какая там демократия, когда всех выпустили — давайте налаживать жизнь.

При этом он отметил также роль антироссийских санкций в замедлении роста экономики РФ. В том же интервью Киселев рассказал об отношениях с эмигрировавшим в США старшим братом и судьбе племянника, воевавшего в Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share