Общество

"Пусть родители платят": екатеринбургский депутат решила сэкономить на школьном питании

"Пусть родители платят": екатеринбургский депутат решила сэкономить на школьном питании

Депутат Гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание в младшей школе и переложить эту задачу на родителей.

"Весь класс кормить - такого нет нигде. Я считаю, пусть родители платят, а помощь надо оказывать только адресно", - заявила Дерягина на заседании комиссии думы по образованию.

По словам парламентария, подобные компенсации существует лишь в нескольких городах России - в Волгограде питание субсидируется на 1 рубль, в Оренбурге - на 5 рублей. В Екатеринбурге, в свою очередь, на бесплатное питание школьников тратится порядка 1 млрд рублей в год.

Инициативу поддержал ряд депутатов, но представитель администрации города ее отверг. По мнению замглавы мэрии по соцполитике Дмитрия Баранова, Екатеринбург в этом плане должен быть примером для других городов. Сейчас в уральской столице охват горячим питанием школьников 1-4 классов составляет 100%.

Ранее стало известно о планах Роспотребнадзора запретить школьникам приносить с собой продукты и приготовленные дома блюда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share