Общество

Немецкий волонтер признала, что заблуждалась насчет беженцев и хочет уехать в Польшу

5.2k
Комментарии 0
Немецкий волонтер признала, что заблуждалась насчет беженцев и хочет уехать в Польшу

Правозащитник и волонтер по работе с беженцами из Германии Ребекка Зоммер в интервью польскому изданию Do Rzeczy рассказала, как на собственном опыте убедилась в тщетности усилий немецких властей по адаптации мигрантов.

Женщина вместе с тремя сотнями других добровольцев вела курсы немецкого языка и помогала беженцам освоиться в немецком обществе. Она призналась, что в ходе волонтерской деятельности кардинально изменила свое отношение к приезжим. Раньше она была искренне уверена, что они бегут от войны и Германия обязана их принять. Однако ее надежда, что "средневековые взгляды арабов со временем должны измениться", вскоре сошла на нет.

"Мусульманские беженцы выросли с заметно другой системой ценностей; они подверглись промывке мозгов религией с детства и не имеют никакого желания адаптироваться к жизни на Западе", - сделала вывод Зоммер.

Она отметила, что в ходе работы мигранты относились к ней с высокомерием и презрением, между собой называя ее "тупой немецкой шлюхой". По подобным причинам ряды добровольцев, работающих с приезжими, постепенно стали редеть.

Отказавшись от волонтерской деятельности, женщина все равно не оказалась в безопасности. Так, по ее словам, на нее 5 раз нападали арабо-говорящие мужчины, после чего она стала задумываться о переезде в Польшу, власти которой ведут последовательную жесткую политику по отношению к мигрантам.

Кроме того, Зоммер стала замечать растущую политическую силу политиков, исповедующих ислам. Это уже ощущается в школах, политических партиях и правительстве, утверждает она, а в будущем такое положение вещей может стать доминирующим в немецком обществе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share