Общество

32 российских спортсмена подали иски в CAS из-за дискриминации по принципу гражданства

1.1k
Комментарии 0
32 российских спортсмена подали иски в CAS из-за дискриминации по принципу гражданства

Свыше 30 российских спортсменов подали иски в CAS из-за дискриминации Международного олимпийского комитета по принципу гражданства и злоупотребления организацией ее монопольной позицией. Об этом говорится в заявлении швейцарской юридической компании "Шелленберг Виттмер Лтд".

Иски в CAS в рамках процедуры ad hoc для рассмотрения споров в ускоренном порядке подали 32 российских спортсмена.

"В качестве оснований для иска указаны нетранспарентный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере", - приводит текст сообщения РИА Новости.

Спортсмены, уточняют юристы, потребовали принятия срочных обеспечительных мер, в частности - провести слушание в Лозаннском суде 7 февраля 2018.

Слушания в CAS по апелляциям 32 российских спортсменов пройдут 7 февраля в Пхенчхане. Процесс начнется в 13.00 по местному времени.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов. В отношении еще 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады. Однако накануне стало известно, что комиссия Международного олимпийского комитета отказалась приглашать на Олимпиаду в Пхенчхане 15 российских спортсменов, оправданных в CAS.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share