Общество

Задержанным дагестанским чиновникам предъявили обвинения в мошенничестве

630
Комментарии 0
Задержанным дагестанским чиновникам предъявили обвинения в мошенничестве

Временно исполняющему обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также экс-министру образования республики Шахабасу Шахову предъявлены обвинения в мошенничестве.

Шахов подготовил документы, обосновывающие необходимость приобретения здания в селе Халимбекаул Буйнакского района под детский сад. Здание стоило 12 млн рублей, но купили его по бумагам почти за 32 млн рублей. Участие в оформлении принимал врио председателя правительства Абдусамад Гамидов.

Согласно материалам следствия, чиновники также провели фиктивный аукцион по реконструкции спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, зная, что она ведется наемными рабочими за наличный расчет. В итоге был заключен госконтракт с ООО "Гранд-Строй", составлен ряд фиктивных актов о приемке работ, а средства, перечисленные за 2013-2014 гг. по госконтракту в размере более 41 млн рублей, были похищены.

Кроме того, выяснилось, что туристическая база "Орлиное гнездо", включенная Шамилем Исаевым в адресную инвестиционную программу на 2014 год, принадлежала самому заместителю премьера республики. Таким образом он, завысив сметную стоимость работ, получил возможность хищения порядка 35 млн рублей, выделенных на создание инженерной структуры базы.

Общий ущерб от деятельности дагестанских чиновников, по расчетам следователей, превысил 95 млн рублей.

5 февраля временно исполняющего обязанности премьер-министра Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, его заместителей, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова после проведенных у них обысков задержали сотрудники ФСБ. Следствие будет просить заключить их под стражу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share