Общество

В России впервые вынесли приговор по статье о недоносительстве из "пакета Яровой"

В России впервые вынесли приговор по статье о недоносительстве из "пакета Яровой"

Кировский районный суд Астрахани вынес первый в России приговор по статье 205.6 УК РФ о недоносительстве из "пакета Яровой", передает "Интерфакс".

Житель города Улукбек Гафуров был признан виновным в том, что он не предупредил власти о готовящемся преступлении. Дело возбудили по материалам УФСБ Астраханской области - спецслужбы установили, что Гафуров знал о террористической деятельности своего знакомого, но предпочел об этом умолчать.

"Установлено, что он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы", - сообщила представитель прокуратуры региона Юлия Свитина.

В соответствии с приговором, Гафуров будет должен выплатить штраф в 70 тысяч рублей. Его приятель, в свою очередь, приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщал Ruposters, ранее экспертная рабочая группа при правительстве РФ отклонила петицию об отмене "пакета Яровой", посчитав изложенные требования некорректными, а доводы - необоснованными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share