Политика

Россия и Израиль договорились о "кодексе поведения" в небе Сирии

2.2k
Комментарии 0
Россия и Израиль договорились о "кодексе поведения" в небе Сирии

Французский бюллетень Intelligence Online заявил о существовании тайного соглашения между Россией и Израилем, которое регулирует появление военной авиации в небе над Сирией, пишет блогер bmpd.

"Министерство обороны России, которое имеет привычку весьма оперативно поносить западные полеты в Сирии, как воды в рот набрало относительно израильских действий [по нанесению ударов по "Хезболле" в Сирии]", - заявляет автор.

Источники в Москве и Тель-Авиве объяснили этот фактор существованием секретного соглашения, направленного на снижение конфликтности между ВКС России и израильской авиацией в Сирии.

Согласно данным бюллетеня, переговоры между двумя странами прошли в марте 2016 года. С российской стороны их вели президент Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу, а с израильской - президент Реувен Ривлин, премьер-министр Беньямин Нетаньяху и начальник генштаба ВВС Амир Эшель.

Израильтяне настаивали на том, что стремятся пресечь поставки шиитским формированиям управляемых ракет и систем позиционирования. Россия согласилась принять эту позицию в обмен на строгий нейтралитет Иерусалима в вопросе противостояния правительства Асада и вооруженных боевиков.

Как сообщал Ruposters, в конце сентября 2016 года посол Сирии рассказал о наступлении террористов "Исламского государства" под прикрытием ВВС Израиля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share