Политика

Посол Сирии рассказал о наступлении террористов под прикрытием ВВС Израиля и США

Посол Сирии рассказал о наступлении террористов под прикрытием ВВС Израиля и США

Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" развернули наступление под прикрытием ВВС западной коалиции и Израиля, передает РИА Новости.

По словам посла, наступление террористов в Дейр-Эз-Зоре совпало с атакой ВВС США и западной коалиции на позиции правительственной армии.

"Наступление "Джебхат ан-Нусра" проходило под прикрытием с воздуха авиации Израиля, а наступление ИГ - под прикрытием самолетов коалиции", - пояснил Хаддад.

Дипломат подчеркнул, что авиация Израиля и коалиции во главе с США работают в качестве воздушного прикрытия для террористических группировок.

17 сентября командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зор в результате авиаудара погибли 62 сирийских военнослужащих и порядка 100 человек получили ранения. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящимся в окружении террористов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share