Общество

Павленский озвучил свою версию инцидента с актрисой Театра.doc

Павленский озвучил свою версию инцидента с актрисой Театра.doc

Художник и акционист Петр Павленский, уехавший из России после возбуждения против него уголовного дела за насильственные действия сексуального характера в отношении актрисы Театра.doc Анастасии Слониной, рассказал свою версию случившегося и дал оценку недоброжелателям в интервью Colta.

Павленский счел уголовное дело политическим и расценил возникшую ситуацию как попытку "устранить" себя из страны, в связи с невозможностью контролировать или каким-либо иным образом воздействовать. По его словам, актрису Анастасию Слонину, подавшую заявление в полицию, никто не приглашал в гости, она попросилась сама, так как искала поддержки и дружбы.

Акционист утверждает, что никакого насилия не было, если понимать под насилием ситуацию, когда кого-то заставляют, запугивают или избивают. Он также уточнил, что руки актрисы были в порезах, еще когда она только пришла в гости, но вопрос о разрезанной одежде проигнорировал. Свой отъезд из России Павленский объяснил тем, что статья тяжкая, а так как заявление было написано и на его подругу, то им грозит до 10 лет лишения свободы.

"Для нас — до десяти лет лишения свободы по грязной статье (по которой ты еще все десять лет каждому, с кем будешь встречаться где-то в лагере, будешь рассказывать, как стал жертвой оперативной разработки), а дети уезжают в детский дом", — объяснил художник.

Павленский связал действия Слониной и других актеров театра с договоренностями с представителями власти. Свои предположения он обосновал тем, что адвокат актрисы выступал на одном из круглых столов правящей партии, один из ее коллег призывал сотрудничать с правоохранительными органами, а сам Театр.doc получил новое здание и "доброжелательный" сюжет на НТВ.

"Конечно, предположения остаются предположениями, потому что никакие бумаги, документы мне никто не показывал. Но когда совпадений так много, я думаю, что это все не просто так", — заключил акционист.

Отвечая на вопрос о важности общественного мнения в этом деле и попытках снять с себя подозрения в совершении преступления, Павленский разделил общественность на тех, кто разбирается в ситуации и тех, кто поддерживает слова власти.

"Какого общества? Адаптантов? Мне их мнение, честно говоря, вообще… это какая-то масса полулюдей", — заявил акционист.

Как сообщал Ruposters, художник Петр Павленский уехал во Францию с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми после возбуждения против него уголовного дела по статье "Насильственные действия сексуального характера". Заявление написала актриса Театра.doc Анастасия Слонина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share