Жизнь

Убийство музыканта Надежды Бабкиной шокировало коллег

7k
Комментарии 0
Убийство музыканта Надежды Бабкиной шокировало коллег

Балалаечник Дмитрий Калинин из театра "Русская песня" под руководством Надежды Бабкиной был убит несколькими ударами ножа в последние дни 2017 года. Однако обсуждение этой трагической новости продолжается и по сей день.

Выдающийся российский игрок на балалайке пропал 27 декабря - он вышел из здания театра, в котором работал, и после этого не вернулся домой. Семья сообщила в полицию и даже обратилась с просьбой о помощи в волонтерскую организацию "Лиза Алерт", однако в первые дни поиски были безуспешными. Тело Калинина было обнаружено лишь 30-го декабря в Басманном тупике, музыканту нанесли множественные ножевые ранения, от которых он и скончался.

Глава оркестра "Русский стиль" Дмитрий Калинин (тезка погибшего) скорбит о потере, называя убитого очень талантливым человеком. "[Он] по-новому видел звучание балалайки в мире, по-новому его транслировал. Он вплел звучание балалайки в танцевальную музыку, которая транслировалась в клубах и на дискотеках», - приводит слова Калинина "СтарХит".

Другой коллега убитого, музыкант Константин Захарато в своем инстаграме написал прощальные слова другу и коллеге: "Ушел из жизни друг, коллега, позитивный, яркий, талантливый, просто хороший человек. Светлая память, Дима. Друзья, берегите себя".

В конце ноября 2017-го года мир потрясла новость о смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Артист скончался, так и не сумев победить онкологическое заболевание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share