Общество

Мэр Кельна переложила часть вины за сексуальные домогательства мигрантов на немецких женщин

Мэр Кельна переложила часть вины за сексуальные домогательства мигрантов на немецких женщин

Мэр Кельна Генриетта Рекер порекомендовала жительницам города изменить поведение и следовать специальному кодексу, чтобы не провоцировать сексуальное насилие со стороны выходцев из Африки и Ближнего Востока. Заявления градоначальницы вызвали жесткую реакцию со стороны местных жителей, посчитавших, что мэр пытается переложить часть вины за сексуальные домогательства на тех, кто от них пострадал, сообщает RP Online.

Во время срочного кризисного совещания с начальником полиции Кельна Рекер предложила ряд мер по предотвращению повторных нападений мигрантов на местных жительниц. В частности, мэр упомянула о кодексе поведения для молодых женщин и девушек. Согласно этим правилам, горожанки должны находиться на расстоянии вытянутой руки от незнакомцев. Также им рекомендуется немедленно обращаться за помощью к прохожим и полиции, призывая окружающих стать свидетелями.

Рекер пообещала усилить безопасность в Кельне на время проведения традиционных карнавалов и предостерегла молодых женщин от неподобающего поведения на массовых мероприятиях с употреблением алкоголя. Мэр предложила усилить разъяснительную работу с беженцами, объясняя им значение массовых гуляний в западной культуре.

«Необходимо не допустить путаницы и объяснить разницу между праздничным настроением и поведением и распущенностью, особенно сексуальной», - заявила глава города.

Эти заявления вызвали гнев местных жителей, которые предположили, что мэр пытается переложить часть вины за нападения выходцев из Африки и Ближнего Востока в новогоднюю ночь на пострадавших женщин.

Во время празднования Нового Года десятки жительниц Кельна подверглись сексуальным нападениям со стороны мигрантов. В полицию поступило около 90 жалоб, подтвержден минимум один случай изнасилования. По словам свидетелей произошедшего, около 1000 мужчин арабской внешности разделились на группы по несколько десятков человек и домогались девушек на глазах полиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share