Деньги

Иран начинает экспорт в Россию молочной продукции

2.1k
Комментарии 0
Иран начинает экспорт в Россию молочной продукции

Поставки молочных продуктов в Россию Иран начнет во второй половине января, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Пресс-ТВ.

С 20 января к экспорту приступят четыре предприятия Иранской компании молочной промышленности (ИКМП), которые выпускают продукты под маркой «Пегах».

«Процесс получения разрешения на экспорт был запущен еще в прошлом году. Еще четыре предприятия ИКМП ожидают разрешения в ближайшее время», - сообщил генеральный директор ИКМП Али Руми.

По его словам, в список продуктов вошли молочный порошок, различные виды сыра и другие стерилизованные молочные продукты.

«Россия является одним из основных рынков, предоставляющих прекрасную возможность для иранских компаний увеличить производство и экспорт продукции своих предприятий, которые были созданы для самообеспечения в условиях санкций в отношении Ирана», - подчеркнул Руми.

Как сообщил глава сельскохозяйственного комитета торгово-промышленной палаты Тегерана Каве Заркаран, общий объем экспорта иранской молочной продукции в настоящее время составляет $670 млн. Он также отметил, что если данный вид продукции завоюет часть российского рынка, объем экспорта превысит $1 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share