Общество

Сибиряка марафонца не пугает сорокоградусный мороз

Сибиряка марафонца не пугает сорокоградусный мороз

Спортивных энтузиастов из Сибири не пугает мороз, сообщает американский канал NBC.

Борис Федоров пробежал марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров за пять часов восемь минут в одном из самых холодных мест планеты – так называемых «полюсов холода» – селе Оймякон в республике Якутия. Федоров стартовал сразу после боя курантов в новогоднюю ночь. Температура воздуха составляла около 40 градусов мороза, пишет NBC.
37-летний сибиряк, работающий в ювелирном деле, рассказал российскому изданию The Siberian Times, что тренировочные забеги он проводил при минус 45 и чувствовал, что хорошо подготовлен.
Тем не менее, бег в таких суровых погодных условиях  - довольно сложное предприятие. Среди трудностей и рисков Федоров называет необходимость правильной экипировки, так как останавливаться, разгоряченным с бега, при температуре минус 40 – не рекомендуется. Кроме того, на дистанции ему могли встретиться волки и медведи, которые водятся в тех местах, напоминает американский канал.
«Но волки обычно не нападают на здоровых людей, а держатся ближе к оленьим стадам, так что, я полагал, что риск минимальный, - заявил Федоров местным СМИ. – Риск встречи с медведем был еще меньше, так как они сейчас должны находиться в спячке, так что я был уверен в своих силах».
По словам марафонца, для которого этот забег стал первым, под конец дистанции низкая температура ощущалась сильнее. Сказывалась и усталость. Однако Федоров не сдался и достиг финиша, где его наконец ждал новогодний бокал шампанского. В его дальнейших планах повторить забег при более низкой температуре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share