Политика

Эдуард Лимонов: "О степени вонючести креаклов"

Себя они переназвали в 2011-ом «креативный класс», но под новым брэндом можно без труда разглядеть солженицыновскую, знакомую до рези в глазах «образованщину».

Они на порядок заметнее всех других классов и слоёв общества по той простой причине, что в этом классе множество профессиональных «говорящих голов»: журналистов, тележурналистов, писателей, музыкантов, экспертов, да просто публичных демагогов, тех, кто два слова связать умеет. Появилась ещё профессия «блогер» – журналист интернета.

По степени вонючести я их делю на несколько категорий.

Самая вонючая – это «тётки».

Новодворская, Виктор Шендерович, Артемий Троицкий.

Не важно, что некоторые из них дядьки, и уже вполне пожилые. Важно что из них просто сочится злоба, и стенания и проклятия их в адрес российской действительности и власти, как правило, нелогичны, и если на чём-то и основаны, то на глубокой вере в правоту своей злобы.

Неприкрытая антинародность вопиет в каждом слове тёток. Народ им отвратителен. Можно заметить признаки и психопатии и некоторого умопомешательства, пусть и в тихой форме.

Ещё одна категория – это пропагандисты, «политруки» ультра-либерализма. Класссический политрук – это, конечно, Сергей Пархоменко. В его передаче на «Эхе Москвы» – «Суть событий», предназначенной для начинающих ультра-либералов, Пархоменко ведёт «Курс молодого бойца» ультра-либерализма. Упоённый собой (и как ему не скучно !?) въедливым шепотом разоблачает российское бытие, а заодно и власть.

Рангом пониже, помельче, не столь талантливый и простоватый как доска, политрук для самых бедных мозгами, – Антон Орех.

Несомненный политрук – старый Евгений Ясин, ну, бывший министр, теоретик пожелтевшего от времени либерализма.

Дмитрий Быков неудачно эволюционировал от бойкого писателя в пропагандиста всего банального и банальности. Именно он за всё хорошее, против всего плохого. Его тон, о Боже, эта уверенность, нахрапистость, нравоучительная учительская глупость! Мне лично стыдно за его перевоплощение, лучше бы отмалчивался и рта не открывал.

Категория «пикейных жилетов».

Это коренастые ребята, со слоем сала под старой шкурой, Акунин – характерный пример. Туда же можно отнести и совсем тихого и неэнергичного Парфёнова, и даже примыкает к ним пошлый Познер и ежепятничный собеседник Ксении Лариной – Сванидзе. Владимир Лукин – угодливый пикейный жилет, г-н Фёдоров – правозащитник со скандинавской бородкой – пикейный жилет. Эта категория упитанных благодаря власти её слуг, в сущности многочисленна.

«Властители дум», важные редактора популярных СМИ.

Алексей Венедиктов – гиперактивеный главред «Эха Москвы», возможно, самый энергичный ультра-либерал страны.

Евгения Альбац, гл.редактор The New Times, названная мама «политика Навального». (Альбац проходит и по категории «политрук», такая у неё учительская назидательная манера жить и действовать).

Этот мрачный тип – главред «Новой Газеты» (как его?), никогда не могу запомнить его фамилию.

Главред «Дождя» (тоже фамилии не помню), важен и сам «Дождь». Это я перечислил главных. Есть ещё до чёрта мелких.

Теперь проследуем к стенду с «политиками».

Как тут не остановиться перед партией «РПР–ПАРНАС». У них сейчас проблемы. Впрочем, проблемой стала уже сама партия. Им не нужно было, трём таким более или менее равного роста и веса политикам, объединяться в одной партии.

Любой сколько-нибудь опытный организатор сказал бы им, что три равного политического роста фигуры: бывший премьер-министр, бывший вице-премьер и бывший популярный депутат Госдумы рано или поздно разорвут партию. Что сейчас и происходит.

«РПР–ПАРНАС» хочет оттягать под себя господин политик Навальный, поскольку его партию Народный Альянс не зарегистрировали. А Навальному нужно участвовать в выборах в московскую городскую думу. Навальному уже давали в аренду «РПР–ПАРНАС» на выборах московского мэра. Теперь он хочет уже не в аренду. В полное и безвозмездное пользование, в собственность.

Со стороны представляется, что Владимир Рыжков и рыжковцы не согласны быть удобрением для Навального.

Немцов, кажется согласен. Он, видимо, надеется кинуть всех в конце (Школа Ельцина, лучший выпускник!).

Непонятно, согласен ли принести себя в жертву Навальному Михаил Касьянов. Вероятнее всего, «РПР–ПАРНАС» вскоре прекратит своё существование.

Хочу заметить, что и без Навального «РПР–ПАРНАС» умерла бы.

Сопредседатели могут успешно существовать в жилищных кооперативах. Любая политическая партия – вождистская структура, даже если партии выбирают себе вождей на несколько лет, всё равно вождистская.

Ни Рыжков, ни Немцов, ни Касьянов – не политические лидеры. Они – то, что называется spokesmans, три крупных spokesmans. Навальный ли заберёт у них партию, всё равно у них нет будущего, у этих ребят. Они не вожди по сути своей.

Зря суетится и Митрохин из «Яблока». И «Яблоко» давно червиво, и не вызывает энтузиазма у электората. И главное, у «Яблока» с Митрохиным могущественные соперники (они же главные враги) – это Навальный, и Прохоров-брат, представленный сестрой. Митрохину не выдюжить против их денег и их влияния.

В будущем борьба у ультра-либералов развернётся между двумя группировками: «Братья Навального» – против «Брат и сестра Прохоровы». А мы посмотрим и посмеёмся.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share