Политика

Россия не смогла заплатить взнос в ООН из-за санкций

3k
Россия не смогла заплатить взнос в ООН из-за санкций
Россия не смогла заплатить взнос в ООН из-за санкций

Антироссийские санкции, введенные западными странами, осложняют внесение Москвой ежегодного взноса в Организацию Объединенных Наций, сообщил ТАСС замминистра иностранных дел Сергей Вершинин. Он назвал вопрос принципиальным, поскольку РФ выполняет все обязательства.

"Вопрос технический состоит в том, что наши взносы должны дойти до адресата. К сожалению, те технические затруднения, санкции, которые ввели западные партнеры, в первую очередь США, мешают и осложняют реализацию наших финансовых обязательств перед ООН. Но мы эти обязательства выполняли и будем выполнять".

Еврокомиссия и Евросоюз готовятся ввести девятый пакет антироссийских ограничительных мер. В санкционные списки предполагается включить 180 позиций, которые могут затронуть области технологий, финансов и медиа. Предполагается, что соглашение будет достигнуто достаточно быстро - в преддверии саммита ЕС на следующей неделе.

Сегодня вступил в силу запрет на морские поставки российской нефти, а также ценовой потолок на нефть из России в пределах $60 за баррель. Вице-премьер РФ Александр Новак подчеркивал, что Москва не будет поставлять нефть и нефтепродукты странам, которые поддержат ограничения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков анонсировал скорый ответ Москвы на инициативу стран G7.