Жизнь

Лайма Вайкуле обвинила россиян в неблагодарности: "Алла Пугачева содержала всю Россию"

5.3k
Лайма Вайкуле обвинила россиян в неблагодарности: "Алла Пугачева содержала всю Россию"
Лайма Вайкуле обвинила россиян в неблагодарности: "Алла Пугачева содержала всю Россию"

68-летняя Лайма Вайкуле в своем новом нашумевшем интервью встала на защиту своей давней подруги Аллы Пугачевой в непростое для нее время. При этом латвийская певица обвинила россиян в неблагодарности.

Лайма Вайкуле возмущена негативным отношением общественности к признанному иноагентом в России Максиму Галкину** и его супруге Алле Пугачевой после их громких высказываний и отъезда за границу.

Алла содержала всю Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали тогда для Советского Союза, что даже стыдно говорить, и наша популярность… <...> Алла прожила всю свою жизнь, она отдала себя сцене, этому народу и получила обратный плевок. Но не всех, а маленькой, злой, глупой массы. Я уверена в этом. В Израиле она сходила в кинотеатр и люди встали, специально поставили ее музыку. Теперь Израиль имеет Аллу. Вы рады? Алла и Максим отказались от привычной жизни и ушли в никуда. За идею. Наверняка это сложно.
Лайма Вайкуле заявила, что Алла Пугачева содержала всю Россию
Лайма Вайкуле заявила, что Алла Пугачева содержала всю Россию

Латвийская певица утверждает, что они с Примадонной в свое время, когда их популярность зашкаливала, содержали едва ли не весь СССР, давая многочисленные концерты на многотысячных стадионах.

Я сейчас про себя, Алла вообще как человек, музыкант на первом месте, это не о чем говорить. Я могу про себя сказать, я собирала стадионы и любовь народа… Они меня так любили, я же не напрашивалась. Когда было первое выступление на центральном телевидении на Первом канале, я не хотела сниматься… Но я снялась, и с первого раза меня полюбили и узнали. Я никому не навязывалась. Это был Советский Союз, не Россия <...> Я содержала филармонии, я содержала Советский Союз, выпуская свои диски. Я уже не говорю про Аллу. Я получала 17 рублей, собирая стадион в 45 тысяч. Если кому-то нечего делать, посчитайте, сколько денег я принесла государству. Мой альбом разошелся миллионным тиражом, а я получила 137 рублей за него. Вот посчитайте, кто кого содержал, и кто кому платил. Я отработала, и я содержала весь Советский Союз.

Заявления Лаймы Вайкуле не встретили понимания у российской публики, раскритиковавшей латвийскую звезду. 

"Работницы ртом, что одна, что другая... Нифига у нее нимб над башкой, страну они содержали, каким местом?", "Ничего себе, корону сняли", "Овца тупая. Откуда эти деньги были?", "Ну надо же... А я думала, что мне государство зарплату платит, а оказывается Пугачева содержала... Или Пугачева содержала государство? Забыли две бабки, что деньги за их концерты им простые люди несли? Как же мы теперь без предателей Родины проживем, которые нас содержали?.. Клоуны", - пишут пользователи Сети.

На слова Лаймы Вайкуле отреагировала и представитель российского МИДа. "Оказывается, Лайма Вайкуле содержала СССР, а Алла Пугачева — всю Россию. Осталось понять, кто содержал тех, кто покупал билеты на концерты и пластинки, запуская ракеты в космос и строя заводы", - написала в соцсетях Мария Захарова.

Видео Лайма Вайкуле обвинила россиян в неблагодарности: "Алла Пугачева содержала всю Россию"

Лайма Вайкуле поскандалила с Иосифом Пригожиным

Латвийская звезда также прошлась по супругу Валерии, обвинив Иосифа Пригожина в том, что он позволяет себе резкие выпады в сторону собственных коллег.

Слова Лаймы Вайкуле вызвали возмущение у самого продюсера, который удивился тому, как певица изменила мнение о России, в которой та зарабатывала на протяжении всей жизни.

Я ее не трогал, она мне не нужна. Я и не говорил, что я воспитанный человек. Это такие, как она, выгнали из Латвии "Новую волну"! Это не мы ведем антироссийскую кампанию против русских граждан. Мы жили и работали нормально. Она не вылезала из правительственных российских мероприятий, а сегодня говорит, что все плохие.
Лайма Вайкуле поскандалила с Иосифом Пригожиным
Лайма Вайкуле поскандалила с Иосифом Пригожиным

Как писал Ruposters, ранее Настя Ивлеева рассказала о постельных сценах из сериала "Монастырь" и почему она сама хотела стать монахиней

  • * внесены Минюстом РФ в список иноагентов