Политика

Лавров отреагировал на требования ФРГ признать вину Москвы в убийстве чеченского боевика

Лавров отреагировал на требования ФРГ признать вину Москвы в убийстве чеченского боевика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему непонятны требования Германии об участии в расследовании убийства чеченского боевика в Берлине.

По словам главы российской дипломатии, у России и ФРГ есть каналы для общения правоохранительных органов, поэтому оценки немецкой стороны о "недостаточном уровне" сотрудничества основаны неизвестно на чем.

У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы, в том числе, и для рассмотрения вопросов, связанных с нарушением законодательства той или другой страны. Этими каналами нужно пользоваться. Если наши немецкие партнеры будут предъявлять, что вот мы считаем, что Россия сотрудничала недостаточно, мне неизвестно, на чем они такие оценки основывают.

Ранее из-за убийства Германия выслала двоих российских дипломатов. Канцлер Ангела Меркель пояснила, что такое решение было принято из-за недостаточного уровня сотрудничества с Москвой по расследованию преступления.

Бывшего чеченского боевика убили в августе 2019 года выстрелом в голову. Убийца передвигался на велосипеде, затем пересел на мопед, но благодаря бдительности прохожих был задержан. Его номер паспорта, отмечают западные СМИ, свидетельствует о связях со спецслужбами — он выдан отделом ФМС, который якобы обслуживает ГРУ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share