Общество

Депутаты устроят себе новогодние каникулы в месяц

Депутаты устроят себе новогодние каникулы в месяц

Депутаты нижней палаты российского парламента чуть раньше завершат осеннюю сессию, при этом начать работу в новом году они планируют позже остальных россиян, сообщает Znak.com.

Осенняя сессия должна была закрыться 19 декабря. Однако, как объяснил вице-спикер Иван Мельников, по ряду причин в этот день "очень неудобно проводить пленарное заседание", и работа закончится на день раньше.

Последняя неделя года отводится на поездки депутатов в регионы, но, по замечанию нескольких парламентариев, делают это далеко не все. Более того, еще одна "региональная неделя" появилась в графике депутатов после окончания новогодних каникул в январе. Таким образом, пленарные заседания начнутся только с 14 января. При этом большинство россиян выходят на работу 9 января.

"Просто кто-то в руководстве Думы очень любит отдыхать, кататься на лыжах", — отметил представитель одной из оппозиционных фракций, присутствовавший на заседании Совета Госдумы во время утверждения графика.

Как писал Ruposters, ранее депутат Госдумы Александр Петров пожаловался на суровую дисциплину и тяжелый труд в парламенте. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share