Общество

"Надо пахать": депутат Госдумы пожаловался на тяжелый труд и скромную служебную квартиру в 110 м²

"Надо пахать": депутат Госдумы пожаловался на тяжелый труд и скромную служебную квартиру в 110 м²

Депутат Государственной думы Александр Петров пожаловался на суровую дисциплину и тяжелый труд в парламенте. В интервью Znak.com он рассказал о "неприлично больших" штрафах, при этом признался, что иногда пропускает слушания ради обеда.

Вышел на больничный – наказали денежно. Пропустил без уважительной причины – наказали и очень денежно... 46 тысяч рублей [штраф за пропуск без уважительных причин], если я не ошибаюсь. Меня ни разу не штрафовали, я стараюсь быть дисциплинированным. Считаю, что надо сидеть на заседаниях. Это правильно. Нас для этого вообще выбрали.

Петров также поделился деталями своей работы – в частности, он голосует за законопроекты, обсуждение которых не слышал. Это касается тех документов, необходимость которых очевидна.

"Если законопроект касается, например, международного соглашения, которое надо ратифицировать с какой-нибудь республикой, и доклад комитета по международным делам длится один-два-три часа… Я понимаю, что Российская Федерация должна это принять, раз уже все даже ратифицировали и подписали. Мы что, будем против сотрудничества?" - сказал он.

По словам парламентария, он уже начал худеть от тяжелой работы. "Надо пахать", - говорит Петров и отмечает, что нет смысла идти в депутаты ради служебной квартиры и "других понтов".

Вы не были в этих служебных квартирах? Это советское жилье, построенный в 1990-е годы панельный дом... Арендованная квартира советского образца. Я зашел туда и сказал: "Это офицерский кубрик". Слава Богу, сейчас что-то отремонтировали, стало лучше.

Простая замена матраса в служебном жилье заняла у Петрова "столько сил и энергии", что он решил – это жилье явно не предмет для мечтаний. Сейчас он живет в трехкомнатной квартире площадью в 100-110 м².

Как сообщал Ruposters, ранее ученикам школы №24 Краснотурьинска Свердловской области пришлось 40 минут ждать приезда депутата Госдумы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share