Жизнь

Фанату "Ленинграда" компенсируют моральный вред, нанесенный грубой руганью Шнура на концерте

Фанату "Ленинграда" компенсируют моральный вред, нанесенный грубой руганью Шнура на концерте

Фанат группы "Ленинград" был шокирован, услышав на концерте своих кумиров обилие нецензурной лексики. В результате мужчина смог отсудить 6 тысяч рублей, сообщает "Комсомольская правда".

Жителя Новосибирска Евгения Гуляева разочаровало осеннее выступление "Ленинграда" в ЛСД "Сибирь". Юрист Георгий Солдатов называет своего подзащитного "обычным работягой".

"Действительно, мой подзащитный был любителем группы "Ленинград", видел Шнурова по радио и телевидению. Поэтому, когда группа приехала в Новосибирск, купил билет и пошел на концерт. Но на концерте исполнялись песни с ненормативной лексикой <...> Евгений записал на видео пару песен с ругательствами и пожаловался на это в координационный совет по защите общественной нравственности", - рассказал юрист.

В совете наняли Евгению Гуляеву юриста, после чего тот отправился в суд. В результате он смог взыскать с организатора концерта 6725 рублей. 

Эта сумма включает в себя компенсацию за моральный вред, штраф за мат Сергея Шнурова и возвращенные деньги за билет. Однако защитник Гуляева оказался неудовлетворен решением суда.

"Мы планируем обжаловать сумму. На наш взгляд, суд зря исключил из ответчика Шнурова. Их аргумент: Сергей Шнуров участвовал в концерте не как физическое лицо, а как предприниматель. Мы попытались уточнить исковые требования, привлечь ИП Шнуров к ответственности, но нам не дали это сделать", - заявил юрист.

Как писал Ruposters Life, ранее Шнуров грубо высмеял Константина Богомолова, сравнив его со свиньей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share