Политика

Захарова написала сказку о Саакашвили

Захарова написала сказку о Саакашвили

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook сравнила экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который забрался на крышу дома во время обыска, с Винни Пухом.

"Малыш, а кто это? - спросил Карлсон своего друга, всматриваясь в мешковатый силуэт на соседней крыше. - Сложно сказать: то ли президент Грузии, то ли мэр Одессы, - зевая ответил Малыш. - А что он делает на крыше? - еще более озадаченно произнес Карлсон. - У него же нет пропеллера?.. - Пропеллера нет, зато топливо отменное! - мечтательно произнес Малыш", - написала дипломат.

Ранее ситуацию вокруг Михаила Саакашвили прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, политик проделал "определенный тернистый путь в политике: от поедания галстука до залезания на крышу". "Мы не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше", - добавил он.

Как писал Ruposters, Михаил Саакашвили во время обыска сотрудниками Службы безопасности Украины выбрался на крышу своего дома и угрожал спрыгнуть. Позже его задержали. Пресс-центр СБУ уточнил, что политик задержан в рамках уголовного производства, открытого по статье УК Украины "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

После задержания Саакашвили пытались доставить на допрос в микроавтобусе, однако его сторонники разбили окна автомобиля, сломали дверь и освободили экс-губернатора. Политик выступил с речью у Александровского костела, в которой призвал соратников "ничего не бояться".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share