Политика

США считают освобождение Сирии своей заслугой, а не России

4.3k
Комментарии 0
США считают освобождение Сирии своей заслугой, а не России

Освобождение Сирии и Ирака от боевиков - заслуга международной коалиции во главе с США. Такое заявление сделал представитель американского министерства обороны Эрик Пэхон, передает РИА Новости.

Он отметил, что Москва и Дамаск не сыграли весомой роли в борьбе с терроризмом.

"Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьёзного подхода или обязательств по разгрому ИГ. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ, а большая часть территории в Ираке и Сирии была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и её партнёров", - констатировал Пэхон.

Он добавил, что силы коалиции продолжат выполнять операции в Сирии "в поддержку местных сил, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать освобождённую территорию".

"Это, в свою очередь, позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома", - уверены в Пентагоне.

Полемика между оборонными ведомствами России и США о том, вклад какой из сторон в борьбу с терроризмом в Сирии оказался наиболее весомым, началась давно. После статьи американского журналиста Майкла Бома, в которой он написал, что 90% Сирии и Ирака освободила международная коалиция, Ruposters подробно разобрал, кто и как боролся с террористами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share