Общество

Магаданские чиновники объяснили звание самого пьющего региона испорченной вахтовиками статистикой

863
Комментарии 0
Магаданские чиновники объяснили звание самого пьющего региона испорченной вахтовиками статистикой

Оказавшись самым "пьющим" регионом России в рейтинге, составленном федеральным проектом "Трезвая Россия", Магаданская область раскритиковала его объективность. Об этом сообщает РБК со ссылкой на аппарат губернатора области.

"Эффективность методологии "Национального рейтинга трезвости субъектов Российской Федерации — 2017", согласно которому Магаданская область оказалась на последней строчке рейтинга, вызывает вопросы", — утверждают в администрации области.

Магаданские чиновники предполагают, что статистику, собранную для рейтинга, могли испортить вахтовые приезжие. По местным данным, в среднем коренной житель региона снизил употребление алкоголя с 12,2 литров в 2014 году до 9,7 литров в 2016 году. Также в аппарате губернатора подчеркнули, что авторы исследования не учли сельскую местность. 

Несмотря на критику, администрация Магаданской области планирует сотрудничать с проектом "Трезвая Россия", продолжая работу по снижению масштабов алкогольной проблемы в регионе.

Ruposters ранее публиковал рейтинг самых пьющих регионов России. По данным организации "Трезвая Россия", меньше всего пьют в Чеченской Республике, Ингушетии и Дагестане, а больше всего - в Магаданской области, Чукотском автономном округе и Коми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share