Политика

Минобороны РФ о реакции США на контрабанду нефти ИГИЛ: попахивает покровительством

Минобороны РФ о реакции США на контрабанду нефти ИГИЛ: попахивает покровительством

В ходе брифинга минобороны РФ в Москве представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что последние заявления официальных лиц США по ситуации в Сирии основаны на двойных стандартах и напоминают «театр абсурда», сообщает Интерфакс.

Официальный представитель военного министерства предостерег западные правительства от заигрывания с террористами.

«Вообще, заявления представителей Пентагона и госдепа за последнее время напоминают «театр абсурда», основанный на двойных стандартах и игре слов», - заявил генерал-майор Конашенков.

Российское оборонное ведомство считает, что американские чиновники закрывают глаза на поставки террористами нефти в Турцию под предлогом незначительности объемов. По мнению Конашенкова, «это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством».

По его словам, деление сирийской оппозиции на умеренную и неумеренную, а террористов на “плохих” и “очень плохих”, в конечном итоге может привести к катастрофическим последствиям. Конашенков убежден, что терроризм – безусловное зло, не имеющее сравнительных степеней или национальностей, с которым необходимо бороться во всех его проявлениях.

Ранее  спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн подтвердил факты контрабанды нефти ИГИЛ* в Турцию. При этом он выразил мнение, что количество нефти, которое попадает на территорию Турции, незначительно.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share