Общество

Роднина выступила против идеи присвоить Нурмагомедову звание Героя России

Роднина выступила против идеи присвоить Нурмагомедову звание Героя России

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы Ирина Роднина высказалась о предложении наградить российского чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова званием Героя России.

"Не знаю, у меня нет мнения. У нас, извините, чемпионов много, Героев России немного. Героя России первый и последний раз давал Ельцин. Я считаю, что это, наверное, награда не для спортсменов, а для людей, которые совершают какой-то подвиг. Он профессиональный спортсмен, показал свою работу. Это работа, как у любого спортсмена-профессионала. Не знаю, я как-то к этому не готова. Как решат, так решат. Но ничего героического в его действиях не увидела", - заявила Роднина, слова которой приводит СЭ.

Звание Героя России присвоено всего трем спортсменам - лыжницам Ларисе Лазутиной и Любови Егоровой, а также борцу Александру Карелину.

Ранее депутат Госдумы Гаджимурад Омаров обратился к президенту России с предложением присвоить бойцу ММА Хабибу Нурмагомедову звание Героя России. По его мнению, Нурмагомедов многократно защищал и отстаивал честь страны на международной арене.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share