Общество

Валуев прокомментировал предложение присвоить Нурмагомедову звание Героя России

Валуев прокомментировал предложение присвоить Нурмагомедову звание Героя России

Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев поделился своим мнением о предложении коллеги Гаджимурада Омарова присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России. Валуев считает, что достижения Нурмагомедова не подходят под основания для получения такой награды. 

Бывший чемпион посоветовал Гаджимураду Омарову прочесть соответствующие документы, где четко прописано, за какие заслуги можно получить звание Героя России. При этом он согласился, что Хабиб выдающийся спортсмен и можно чем-то отметить его достижения. 

"Когда идет речь о награждении государственной наградой, нужны по большей части ходатайства от людей, каких-либо общественных организаций. Они могут это сделать. Но речь все-таки не о Герое России", — сказал Валуев в эфире радио "Комсомольская правда".

Как сообщал Ruposters, бывший боксер Костя Цзю тоже удивился инициативе Гаджимурада Омарова о присвоении бойцу MMA Хабибу Нурмагомедову звания Героя России. Чемпион UFC, по его словам, не сделал ничего, чтобы претендовать на такое звание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share