Политика

По делу о теракте в Вене задержаны выходцы из России

По делу о теракте в Вене задержаны выходцы из России

Среди задержанных по делу о теракте в Вене - граждане нескольких стран, в том числе России. Об этом сообщил глава полиции австрийской столицы Герхард Пюрстль, сообщает газета Die Presse.

Всего по делу о стрельбе задержаны 14 человек. "Некоторые из них имеют гражданство других стран, среди которых Бангладеш, Македония, Турция и Россия", - сказал начальник венской полиции.

По данным министра внутренних дел страны Карла Нехаммера, всем задержанным по делу о теракте от 18 до 28 лет, они имеют миграционное прошлое, а некоторые и вовсе не являются гражданами Австрии. В их отношении открыто расследование по подозрению в участии в террористической организации.

Ранее Ruposters писал о том, что посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил об аресте ряда выходцев с Северного Кавказа после вчерашней серии терактов.

В ночь со 2 на 3 ноября боевики в Вене открыли стрельбу и убили четверых человек, еще 17 горожан ранены. Сами исламисты затем скрылись, только один был застрелен. После установления личности преступника полицейские вскрыли его квартиру при помощи взрывчатки и провели обыск. В городе продолжается полицейская операция по поимке остальных злоумышленников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share