Политика

В Австрии после терактов задержали выходцев с Северного Кавказа

В Австрии после терактов задержали выходцев с Северного Кавказа

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил, что полиция арестовала ряд выходцев с Северного Кавказа после вчерашней серии терактов. Никаких данных об их личностях у дипломатов пока нет.

В эфире программы "60 минут" посол сообщил, что задержания предполагаемых членов исламистского подполья происходили не только в Вене, а по всей стране. Полиция пока не связывалась с российскими дипломатами относительно задержанных.

 Есть данные о присутствии среди задержанных выходцев из ряда балканских стран, исламского мира, Северного Кавказа. Никаких более подробных деталей на настоящий момент пока нет.

В ночь со 2 на 3 ноября боевики в Вене открыли стрельбу и убили четверых человек, еще 17 горожан ранены. Сами исламисты затем скрылись, только один был застрелен. После установления личности преступника полицейские вскрыли его квартиру при помощи взрывчатки и провели обыск. В городе продолжается полицейская операция по поимке остальных злоумышленников.

Как сообщал Ruposters, ранее австрийская пресса рассказала о ликвидированном террористе – он оказался уроженцем Вены с албанскими корнями, который уже попадал в поле зрения полиции из-за попытки уехать воевать в Сирию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share