Политика

Лукашенко попросил у Путина месторождение нефти в России

Лукашенко попросил у Путина месторождение нефти в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к российскому коллеге Владимиру Путину и попросил у него нефтяное месторождение на территории России. Он заверил, что официальный Минск оплатит покупку.

В пресс-службе Лукашенко утверждают: Путину эта идея понравилась и теперь она будет обсуждаться более детально.

"Все вопросы в данном направлении главы государств договорились решать оперативно. Также президент Беларуси обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал", – говорится в заявлении.

Объем годовых поставок российский нефти на белорусские заводы в 2021 году должен достигнуть 20 млн тонн, при этом, помимо трубопроводного транспорта, задействуют и альтернативные варианты. Минск также хочет гарантировать перевалку своих грузов в Ленобласти и расширять военно-техническое сотрудничество – все эти темы сейчас активно поднимаются в повестке взаимодействия двух стран.

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко объявил о своей стопроцентной поддержке со стороны белорусских мусульман и предложил президенту Франции Макрону свою помощь в диалоге с верующими.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share