Общество

Свердловские депутаты простили Ельцин-Центру долг в полмиллиарда рублей

7.2k
Комментарии 0
Свердловские депутаты простили Ельцин-Центру долг в полмиллиарда рублей

Депутаты областного парламента Свердловской области приняли решение простить "Ельцин-Центру" долг на полмиллиарда рублей.

Недавно руководство учреждения рассчиталось с властями области по долгу в 2 млрд рублей, которые были взяты в кредит. Из этой суммы 598 млн считаются процентами - эту часть долга было решено "простить".

Как пояснил глава Министерства по управлению государственным имуществом региона (МУГИСО) Сергей Сосновских, у "Ельцин-Центра" нет возможности выплатить эти деньги. Поэтому депутаты решили списать их в счёт передачи недвижимости - ряд помещений, включая музей, художественную галерею и мастерские, перейдут на баланс региона, а он передаст их обратно в безвозмездное пользование.

"Даже с этой сделки и в федеральный, и в областной бюджет поступят дополнительные налоги.  Из них только 86 млн налога на прибыль пойдет в областной бюджет и отказываться от такого поступления не стоит", - сказал Сосновских.

Как сообщал Ruposters, ранее Ельцин-Центр атаковали вороны - птицы забросали здание камнями и разбили несколько сегментов стеклянной крыши.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share