Общество

Европейским чиновникам разрешили носить на работе теплые вещи вместо деловых костюмов

3.4k
Европейским чиновникам разрешили носить на работе теплые вещи вместо деловых костюмов
Европейским чиновникам разрешили носить на работе теплые вещи вместо деловых костюмов

Европейским чиновникам разрешили отказаться от офисного дресс-кода в пользу более практичных свитеров и водолазок. Об этом пишет Politico, ссылаясь на попавшее в распоряжение издания электронное письмо для работников ведомств.

Как утверждает Politico, грядущей зимой служащим органов ЕС рекомендовали посещать рабочее место в теплой одежде, поскольку офисы будут отапливаться до 19 градусов по Цельсию. В электронном письме категорически отвергается идея использования индивидуальных обогревателей: автор документа отмечают, что "вопрос энергетики важнее дресс-кода".

"Конечно, не может быть и речи об использовании индивидуальных электрических обогревателей для компенсации низких температур. Вместе этого подумайте о том, чтобы взять на работу дополнительный свитер. Не стесняйтесь носить его и на официальных встречах, вопрос энергетики важнее нашего традиционного дресс-кода", — цитирует письмо Politico.

Издание подчеркивает, что отдельные помещения зимой будут отапливаться до 14-16 градусов, а летом, в свою очередь, в них не будут работать кондиционеры.

На фоне кризиса СМИ Великобритании опубликовали рекомендации министерства энергетики, прозванные читателями "апокалиптическими". Режим жесткой экономии электроэнергии, вплоть до комендантского часа, обусловлен энергетическим дефицитом вследствие эмбарго на российские энергоносители.

В конце августа президент Франции Эммануэль Макрон заявил о конце эпохи изобилия для Европы. Французский лидер призвал сограждан сплотиться и сделать необходимые выводы, чтобы урегулировать кризисы, с которыми сталкивается Евросоюз. Макрон также посетовал на рост и укрепление "нелиберальных, авторитарных режимов" в мире. С "концом беззаботности" глава государства связал также обострение на Украине, приведшее к вооруженному противостоянию Киева и Москвы.