Жизнь

Иосиф Пригожин рассказал, как Носкова "вывозят" на сцену вопреки его желанию

4.5k
Иосиф Пригожин рассказал, как Носкова "вывозят" на сцену вопреки его желанию
Иосиф Пригожин рассказал, как Носкова "вывозят" на выступления вопреки его желанию

66-летний Николай Носков перенес несколько лет назад ишемический спинальный инсульт. Несмотря на это, исполнитель хита "Это здорово" время от времени появляется на сцене. Продюсер Иосиф Пригожин откровенно рассказал, что это происходит вопреки желанию певца.

Супруг Валерии в новом телесезоне стал соведущим Леры Кудрявцевой в программе "Звезды сошлись". Продюсер высказался о состоянии Николая Носкова.

По словам Иосифа Пригожина, знаменитый певец "опустил руки" после перенесенного им инсульта.

Однако окружение Николая Носкова, желающее для него только блага, помогает музыканту выходить на сцену, чтобы тот мог почувствовать радость жизни. 

"Его вывозят. Это происходит вопреки его желанию. Делают все, чтобы он пел. Это продлевает его жизнь. Он выходит, поет, встречается со зрителями. Это очень важно. Только это может вернуть человека к жизни", - заявил продюсер.

Иосиф Пригожин подчеркнул, что перенесший инсульт Николай Носков стеснялся выходить на сцену. 

Он не хотел петь. С ним долго разговаривали. Ему было неловко и некомфортно.

Дробыш рассказал, как сцена помогает больному Носкову

По словам продюсера Виктора Дробыша, возвращение на сцену помогло Николаю Носкову поверить в себя. Об этом продюсер рассказал изданию Teleprogramma.pro.

Сейчас Николай понял, что он великий певец, артист и музыкант. И его место – вот здесь, на сцене. Поэтому Николай Носков может выступать где угодно. Пусть это прозвучит несколько пафосно, но на самом деле самое важное – это поверить в себя, даже в такой ситуации. Поэтому сейчас все проходит легко и свободно <...> Ведь что может вылечить настоящего певца? Только сцена. Мне кажется, что Иосиф Давыдович Кобзон своей жизнью доказывал это. Даже когда он сильно болел, он выходил на сцену и просто оживал.

Дробыш отметил, что концерты положительно влияют на восстановление Николая Носкова после инсульта.

"Я не врач, но мне кажется, есть какой-то потолок, предел выздоровления. Но, на мой взгляд, он чувствует себя здорово", - отметил продюсер.

Как писал Ruposters Life, ранее стала известна настоящая причина смерти Бориса Моисеева - и это не инсульт.