Политика

"Еще аукнется": в США осудили реакцию Украины на миротворческие идеи Илона Маска

11.5k
"Еще аукнется": в США осудили реакцию Украины на миротворческие идеи Илона Маска
"Еще аукнется": в США осудили реакцию Украины на миротворческие идеи Илона Маска

Украине не следует пренебрегать предложением Илона Маска об урегулировании, хотя многие украинские политические деятели обрушились с негативом в адрес миллиардера. Об этом в материале для The American Thinker пишет журналист Моника Шоуолтер.

В понедельник основатель Tesla и SpaceX предложил в соцсетях собственный вариант урегулирования конфликта на Украине. Маска, однако, резко раскритиковали как простые украинцы, так и высокопоставленные политики: многие из них использовали нецензурную лексику.

Шоуолтер привела в пример комментарий украинского дипломата и экс-посла в Берлине Андрея Мельника, и ранее известного по одиозным высказываниям правого толка. Реагируя на публикацию Маска, сотрудник МИД "послал" миллиардера.

"Мог бы просто сказать: "плохая идея", "не сработает", "поезд ушел" — или просто заявить о своем несогласии. Нечего было ругаться и опускаться до площадной брани — особенно в адрес того, кто с готовностью пришел на выручку его стране в трудную минуту", — отметила обозреватель.

Автор материала для The American Thinker также упомянула твит президента Украины Владимира Зеленского, запустившего опрос: какой Маск больше близок читателям профиля, пророссийский или проукраинский. Журналист предположила, что поведение украинского лидера обусловлено регулярной и щедрой финансовой помощью со стороны Вашингтона.

"Какой еще из этого напрашивается вывод, кроме как что Зеленский и его жалкие помощники недостойны своих постов? Эта самоуверенность и убежденность, что США и глупые гринго заплатят за весь банкет, наверняка им еще аукнется. И когда наступит осознание, снова придется бежать за помощью к Илону Маску", — резюмировала обозреватель.

3 октября Маск усомнился в победе Украины в случае начала полномасштабной войны с Россией. Предприниматель призвал стороны к миру. Он рассказал о своем видении урегулирования украинского конфликта. По мнению Маска, следует устроить еще одно голосование "в аннексированных регионах под наблюдением ООН", Крым признать "формальной частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)", обеспечить водоснабжение Крыма и гарантировать нейтральный статус Украины.