Общество

Специалисты исследуют сразу несколько рек Камчатского края

Специалисты исследуют сразу несколько рек Камчатского края
Фото: https://www.kamgov.ru/

Группа сотрудников КамчатНиро совместно с работниками управления Росрыболовства выехала в район рек Налычево, Котельникова, Лесная, Сухая Речка для сбора проб и оценки ситуации. Они исследуют сразу несколько рек Камчатского края на предмет наличия в водоемах загрязнений, а также выбросов на берег гидробионтов.

"В настоящее время Северо-восточным территориальным управлением Росрыболовства возбуждено административное производство, в рамках которого проводятся местные мероприятия совместно с сотрудниками КамчатНИРО. В настоящее время были обследованы Халактырский пляж, бухты Лагерная и Спасения, взяты соответствующие образцы. Сегодня группа выехала в район рек. Пробы будут взяты с соблюдением всех норм и требований. Этим займутся специалисты КамчатНИРО", - сообщил Александр Тарасов, исполняющий обязанности руководителя Северо-восточного территориального управления Росрыболовства по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Врио руководителя Камчатского филиала КамчатНИРО Александр Варкентин также отметил, что пробы, взятые специалистами в реках, будут направлены для исследования во Владивосток из-за невозможности осуществить процесс в регионе.

"Наши коллеги, понимая ситуацию, постараются провести исследования в максимально короткие сроки. Пробы воды и песка при транспортировке не требуют особых условий хранения. Что касается гидробионтов, их для исследований доставляют в охлажденном виде", - подчеркнул Варкентин.

Участники брифинга также отметили, что отбором проб занимается не только КамчатНИРО, но и другие контролирующие органы, что позволит сделать объективные выводы об экологической ситуации.

"Первые результаты появятся у того, кто быстрее сможет проанализировать данные. Сейчас для нас важна любая информация. Поэтому очень хорошо, что параллельно пробы берут несколько ведомств. С одной стороны, будет хорошая верификация: то есть, если с одной реки взяли пробы и получили близкие результаты, то их можно будет считать достоверными. Все стараются максимально быстро все сделать", - добавил Варкентин.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что в настоящее время прорабатывается несколько версий, которые могли послужить причиной экологической ситуации, сложившейся на берегу Тихого океана.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share