Общество

Солодов озвучил основные версии случившегося на Камчатке

В настоящее время прорабатывается несколько версий, которые могли послужить причиной экологической ситуации, сложившейся на берегу Тихого океана. Об этом сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов на брифинге перед журналистами, который прошел в краевом правительстве.

"Среди возможных вариантов, которые стали отрабатываться, — версия техногенного загрязнения, связанного с деятельностью человека, с разливами каких-то веществ. Учёные говорят о том, что это также может быть связано с природными явлениями, с поведением водорослей, которых во время шторма вынесло на береговую линию. Прорабатывается версия, связанная и с сейсмической активностью. Но сейчас говорить о какой-то конкретной версии у нас нет оснований. Мы ждём расширенных результатов проб", — сказал Владимир Солодов.

Напомним, в связи с ситуацией, сложившейся на Халактырском пляже, в Камчатском крае начал свою работу кол-центр по вопросам своевременного реагирования на экологическую обстановку. В случае ухудшения здоровья либо обнаружения выброшенных на берег водных обитателей просьба всех жителей и гостей края незамедлительно звонить по телефону горячей линии +7 962 216 37 52. Время работы кол-центра — круглосуточно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share