Общество

Горбачев оценил премьеру спектакля о себе

Горбачев оценил премьеру спектакля о себе

Бывший президент СССР Михаил Горбачев посетил премьеру спектакля о себе и поделился впечатлениями от увиденного.

Как признался Горбачев в беседе с ТАСС, ему понравилась постановка латвийского режиссера Алвиса Херманиса. По словам политика, за разрешением сделать подобный спектакль к нему обращались разные театральные и кинодеятели, в том числе из США. Однако он доверил представить на сцене свою историю Евгению Миронову и Чулпан Хаматовой.

"Дело в том, что я доверил это только двум людям. Я назвал журналистам этих двух, о них сразу написали во всех газетах. Но они стоят того. Молодцы", - оценил работу он.

В спектакле только две роли - Михаила Горбачева и его супруги Раисы, их роли исполняют Миронов и Хаматова. Действие разворачивается в гримерной комнате со столами для двух артистов, которые постепенно входят в роль и становятся похожими на своих персонажей. В спектакле обсуждаются детство, юность Михаила и Раисы Горбачевых, их отношения, общественная деятельность и смерть первой леди СССР.

Ранее Михаил Горбачев дал интервью культовому британскому изданию The Times и порассуждал о распаде СССР: "Как бы выглядел мир, если бы Союз был сохранен, - история не знает сослагательного наклонения. Но, я думаю, мир был бы лучше. Он был бы стабильнее, безопаснее, справедливее". Михаил Мельников в материале для Ruposters раскритиковал позицию 89-летнего политика.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share