Общество

"Мы испугались и решили уехать": участники гонок на Gelandewagen обвинили сотрудников ГИБДД в агрессии

"Мы испугались и решили уехать": участники гонок на Gelandewagen обвинили сотрудников ГИБДД в агрессии

Один из фигурантов дела о гонках на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов заявил, что инцидент спровоцировало агрессивное поведение инспекторов ДПС, передает РИА Новости.

В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Один из участников событий и владелец автомобиля оказался сыном замглавы "Лукойла" Шамсуарова. За рулем автомобиля находился Абдувахоб Маджидов.

В ходе допроса в Гагаринском суде Москвы водитель Gelandewagen сообщил, что они с товарищами решили уехать от сотрудников полиции, потому что испугались.

"Мы испугались и решили уехать от них. Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл", - уточнил Маджидов. Он также предположил, что если инспектор "кинул жезл", то он мог бы "сделать что-то еще".

По его словам, решение уехать от правоохранителей было принято спонтанно.

"О трансляции в интернете я узнал только, когда нас задержали. Оскорбления относились к другим полицейским, а не к тем, что преследовали нас", - пояснил участник гонки.

Шамсуаров объяснил "диким напряжением" нецензурную брань в адрес сотрудников полиции. Сын вице-президента "Лукойла" также заверил, что один из инспекторов бросил в машину жезл.

"Сотрудник ДПС бежал в нашу сторону с автобусной полосы и кинул в нас палку (жезл), попал в бампер и пробил его насквозь… С какого перепугу он это сделал, я не понял", - подчеркнул он.

Молодой человек заявил, что не может нести ответственность за случившееся, поскольку находился на заднем сидении машины. Видеозапись происходящего, по его словам, предназначалась для узкого круга лиц, которые смотрят его страницу в соцсети.

Ruposters писал, что Гагаринский районный суд Москвы приговорил 22-летнего Абдувахоба Маджидова к 200 часам обязательных работ. Его отправили красить детские площадки и чистить фонтаны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share