Политика

Столтенберг выступил против создания армии Евросоюза

Столтенберг выступил против создания армии Евросоюза

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что создание в Европе собственных вооруженных сил, независимых от Соединенных Штатов Америки, нежелательно и приведет к расколу.

В интервью The Telegraph он выступил за единство Европы и Северной Америки. Собственные вооруженные силы ЕС не смогут заменить НАТО, уверен он, а любая попытка отойти от США приведет к "разделу Европы".

"Я приветствую дополнительные усилия Европы в области обороны, но это никогда не сможет заменить НАТО, и мы должны быть уверены, что Европа и Северная Америка объединятся", — сказал Столтенберг.

Политик в том же интервью сообщил, что приветствует усилия России и Китая в Афганистане. Главная цель сейчас — не допустить превращения страны в убежище для террористов.

Я полностью согласен с тем, что все международное сообщество, включая Россию и Китай, должно работать над предотвращением того, чтобы Афганистан стал местом, где террористические группы могут свободно действовать и готовить, организовывать, планировать и финансировать нападения на наши страны.

Ruposters писал, что ранее Столтенберг потребовал от России больше рассказывать о военных учениях. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share