Политика

Генсек НАТО потребовал от России больше рассказывать о военных учениях

Генсек НАТО потребовал от России больше рассказывать о военных учениях

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия должна предоставлять Западу больше информации о своих военных учениях. Речь идет, в частности, о маневрах "Запад-2021".

Как сообщает агентство Reuters, Столтенберг указал на несоответствие масштаба предыдущих таких учений декларируемому — якобы численность войск была значительно больше заявленной.

Глава объединения считает, что России нужно вести себя более предсказуемо. Он указал на важность соблюдения международных договоренностей по части учебных военных операций, которые проходят в пределах европейских границ.

Маневры должны стартовать 10 сентября, они продлятся 7 дней. В Североатлантическом альянсе ранее сообщили, что их представителей не позвали вести наблюдение, но НАТО все равно будет следить за происходящим. Согласно Венскому договору ОБСЕ, если численность участников учений превышает 13 тысяч человек, присутствие наблюдателей обязательно.

Ruposters писал, что несколько недель назад Столтенберг объявил о победе НАТО в Афганистане на фоне бегства Альянса из страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share