Общество

В акватории Невы столкнулись два прогулочных теплохода

В акватории Невы столкнулись два прогулочных теплохода

Ночью 5 сентября в акватории Невы столкнулись два прогулочных теплохода. Капитан одного из них пытался предотвратить инцидент, но избежать столкновения не удалось, сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Прогулочное судно "Гулливер" с 32 пассажирами на борту вышло с причала набережной реки Мойки. У Петропавловской крепости капитан по рации предупредил своего коллегу на двигающемся рядом теплоходе "Дунаевский" о совершении маневра. Несмотря на это, "Дунаевский" все равно врезался в левый борт "Гулливера".

1/2
2/2

Всех людей эвакуировали на плавучий понтон, пострадавших среди них нет. На месте происшествия работают следователи, которые опрашивают капитанов, пассажиров и иных очевидцев столкновения. Также проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

"По факту столкновения двух прогулочных теплоходов в акватории Невы организована доследственная проверка", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее Ruposters писал, что эксперты по страхованию назвали самый опасный вид общественного транспорта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share