Общество

Эксперты по страхованию назвали самый опасный вид общественного транспорта

Эксперты по страхованию назвали самый опасный вид общественного транспорта

Эксперты страховой компании "Росгосстрах" рассказали о самых опасных видах общественного транспорта. На верхней строчке списка оказались микроавтобусы, а наиболее тяжелые травмы люди получают в загородных маршрутках, пишет РИА "Новости".

"Микроавтобусы — самый опасный вид пассажирского транспорта, а самые тяжелые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах. Происшествия на городских маршрутах случаются чаще, но полученные пассажирами травмы, как правило, характеризуются легкой и средней степенью тяжести причинения вреда здоровью", — заявили специалисты.

По словам представителей компании, пассажиры часто обращаются в медучреждения с ушибами мягких тканей, переломами ребер, носа, лучевой кости, лодыжек, сотрясением мозга. За 2021 год в "Росгосстрахе" зафиксировали 25 обращений от пострадавших на городских маршрутах, и им выплатили более 4,5 миллиона рублей. По страховым событиям на пригородных маршрутах в этом году было 19 обращений, и 11 из них — в связи с гибелью граждан. Травмы тоже были гораздо серьезнее: переломы костей черепа, переломы верхних и нижних конечностей, сочетанные травмы.

Более тяжелые травмы и серьезные происшествия с гибелью пассажиров обусловлены тем, что на загородных маршрутах выше скорость движения, там чаще случаются столкновения автобусов и маршруток с грузовыми автомобилями, съезды в кювет и опрокидывания.

Ранее Ruposters писал, что эксперты рассказали о самых популярных схемах мошенничества в страховой сфере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share