Общество

Россиянам рассказали, где в регионах можно зарабатывать больше 100 тысяч рублей

Россиянам рассказали, где в регионах можно зарабатывать больше 100 тысяч рублей

Лидерами по числу высокооплачиваемых вакансий стали не Москва и Санкт-Петербург, а другие регионы России. Об этом свидетельствуют данные сервиса по поиску работы HeadHunter, передает "Российская газета".

"На Чукотке зарплаты от 100 тыс. руб. предлагают в 22,3% объявлений о вакансиях, в Якутии - в 20,7%, в Магаданской области - 19,1%, в столице таких лишь 18,3%. По сравнению с прошлым годом число доли вакансий с зарплатой больше 100 тыс. рублей во всей стране выросла на 1,2%", - отметили аналитики компании.

Специалисты также составили список вакансий с зарплатой выше 100 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге на вакансии диджитал-маркетолога готовы платить 100-250 тысяч рублей в месяц. Технолог деревообрабатывающего производства в Ленобласти может получать 125 тысяч рублей. 120 тысяч рублей предлагают участковому геологу в Забайкалье.

Технологу мясопереработки во Владивостоке и технологу сырного цеха в Твери предлагают от 150 тысяч рублей в месяц. На такой же доход могут рассчитывать инженер-эколог в угольном портовом терминале на Чукотке и главный архитектор проекта в Подмосковье.

Заработок в 200 тысяч рублей в месяц ожидает главного инженера в Ярославле, заместителя гендиректора в Иваново и Java-разработчика в Петербурге.

Ранее эксперты выяснили, что больше всего уровнем своей заработной платы в России довольны программисты и руководители.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share