Политика

Порошенко дал украинским властям советы по принуждению России к миру

Порошенко дал украинским властям советы по принуждению России к миру

Бывший президент Украины Петр Порошенко рассказал, каким образом новые власти страны могут "принудить агрессора к миру". Его рекомендации изложены на официальной странице в Facebook.

По словам экс-главы государства, Россия все пять лет с момента подписания минских соглашений пытается "замалчивать" первый их пункт о прекращении огня, допуске ОБСЕ, "выводе российских войск и оружия с территории Украины" и освобождении задержанных.

Сегодня Россия пытается забыть об этом протоколе и соответственно игнорировать выполнение своих обязательств, чтобы навязать свой порядок урегулирования, заставив Украину принять капитуляцию, и разбить международную солидарность. Развитие украинского войска, интеграция в ЕС и НАТО через реформы и укрепление международной коалиции в поддержку Украины - это залог победы и процветания Украины. Это то, от чего новому руководству ни в коем случае не надо отступать, какие бы обещания, гарантии или заверения не шли из Москвы.

Как сообщал Ruposters, ранее олигарх Игорь Коломойский призвал изменить Минские соглашения, чтобы добиться мира на востоке страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share