Политика

Россия потребовала международного расследования убийства Захарченко

1.6k
Комментарии 0
Россия потребовала международного расследования убийства Захарченко

Представитель России в контактной группе по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов заявил, что Москва настаивает на проведении международного расследования теракта в Донецке, унесшего жизнь главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко.

"Российская делегация потребовала международного расследования убийства Александра Захарченко. Мы настаиваем, чтобы это расследование было максимально открытым и объективным, и предложили организовать процесс наблюдения и контроля за расследованием этого преступления на базе Контактной группы, под эгидой ОБСЕ", - приводит его слова "Интерфакс".

Грызлов подчеркнул, что Россия "не будет мириться с тем, что терроризм может стать методом решения политических задач".

В ОБСЕ в свою очередь пообещали обсудить этот вопрос в ближайшее время. По словам спецпредставителя главы организации Мартина Сайдика, происходящее вызывает сожаление.

"Любая смерть, тем более насильственная, заслуживает сожаления", - сказал он.

31 августа глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве. Был также ранен министр доходов и сборов ДНР, вице-премьер Александр Тимофеев. Источники "Росбалта" утверждают, что президент России Владимир Путин направил в ДНР группу специалистов расследовать убийство. В Европе призвали продолжать переговоры, не обращая внимание не произошедшее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share