Общество

Двух российских легкоатлеток дисквалифицировали за допинг

1.3k
Комментарии 0
Двух российских легкоатлеток дисквалифицировали за допинг

Российскую метательницу копья Марию Абакумову и олимпийскую чемпионку в прыжках в длину Татьяну Лебедеву дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU).

Организация аннулировала результаты 32-летней Абакумовой с 21 августа 2008 года по 20 августа 2012 по итогам перепроверки проб с Олимпиады-2008 в Пекине и чемпионата мира-2011 в Тэгу.

Еще одна спортсменка - российская олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева - получила два года дисквалификации после повторной оценки проб с пекинских Игр.

"Российская прыгунья Татьяна Лебедева приняла наказание после обнаружения запрещенных веществ в ходе перепроверки ее проб, сделанных во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине", - говорится в сообщении AIU в Twitter.

Результаты 42-летней спортсменки, уже завершившей карьеру, аннулированы 18 августа 2008 года по 17 августа 2010 года.

Ранее руководитель медиаслужбы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов сравнил обвинения в нарушении антидопинговых правил в адрес российских спортсменов с методами фашистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share