Общество

Союз биатлонистов России сравнил обвинения в употреблении допинга с фашизмом

3.2k
Комментарии 0
Союз биатлонистов России сравнил обвинения в употреблении допинга с фашизмом

Руководитель медиаслужбы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов сравнил обвинения в нарушении антидопинговых правил в адрес российских спортсменов с методами фашистов.

"Так раньше фашисты партизанов ловили - давайте всю деревню спалим, авось попадем. Спортсмены должны лично ознакомиться с обвинениями и либо признать себя виновными, либо нет. От этого зависит дальнейшее развитие дела", - заявил руководитель СБР, передает Team Russia.

По его данным, российских биатлонистов обвиняют не в применении запрещенных препаратов, а в антидопинговых нарушениях.

"У нас, как известно, был список из 35 биатлонистов из доклада [комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда] Макларена, по которому доказать вину хотя бы одного не смогли до сих пор. Примерно по тому же сценарию сейчас начинает развиваться и это дело", - уточнил Бойцов.

Ранее журналист Insidethegames Ник Батлер сообщил, что Международный союз биатлонистов (IBU) подозревает 65 российских спортсменов в применении допинга. 

Напомним, 30 августа в СБР рассказали, что еще четыре россиянина заподозрены в употреблении допинга, из них трое завершили карьеру, а четвертый не выступает в настоящий момент за сборную РФ. После этого, писал Ruposters, советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что Россию давно следует отстранить от участия в международных соревнованиях по биатлону. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share