Политика

Региональные депутаты продолжают рассмотрение законопроектов о сохранении льгот пожилым

2.3k
Комментарии 0
Региональные депутаты продолжают рассмотрение законопроектов о сохранении льгот пожилым

Депутаты Петербурга, Омской, Белгородской, Ивановской, Ярославской и Тюменской областей, а также ряда южных субъектов уже внесли или намереваются внести в свои региональные собрания законопроекты о сохранении действующего порядка предоставления региональных льгот пожилым людям.

Аналогичной работой заняты депутаты и представители правительств и в других регионах. В частности, власти Якутии намерены сохранить региональные льготы для людей предпенсионного возраста. В Ставропольском и Краснодарском краях сохранят региональные льготы для женщин с 55 лет и для мужчин с 60.

Депутаты Ингушетии уже поддержали сохранение льгот для женщин и мужчин 55 и 60 лет.

Фракция "Единой России" Законодательного собрания Камчатского края в среду единогласно решила вынести на сессию рассмотрение законопроекта о сохранении действующих региональных пенсионных льгот в нынешних возрастных границах выхода на заслуженных отдых, сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

"В регионе действует целый ряд мер поддержки для граждан, достигших пенсионного возраста. Мы сохраняем их все в прежних возрастных границах - от 50 лет для женщин и от 55 лет для мужчин", - приводятся в сообщении слова спикера камчатского парламента Валерия Раенко.

Как писал Ruposters, законопроекты о сохранении льгот гражданам пенсионного возраста на текущем уровне уже внесены в Волгоградской, Владимирской, Тамбовской, Ульяновской, Тюменской, Рязанской областях, а также в Республике Бурятия. 

Напомним, о своем намерении внести поправки о льготах депутаты и руководство регионов заявили практически сразу же после телеобращения Владимира Путина 29 августа. 

Президент предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет, а также сохранить региональные льготы, льготы по налогам на землю и недвижимость для граждан на нынешнем уровне. 

Глава государства также отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Кроме этого, Владимир Путин предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share